Leitbild und Geschichte

Leitsatz

„Mit Weitblick, Respekt und Freude an
den Herausforderungen gemeinsam wachsen.“

Orientierung, Vielfalt, Förderung, Verantwortung, Offenheit
„Bilden ist nicht das Befüllen von Fässern, sondern das Entzünden von Flammen.“ -Herklit

Was und wie wir lernen

Unsere Schule begleitet Schülerinnen und Schüler auf dem Weg, sich als Persönlichkeit weiterzuentwickeln.
In methodisch abwechslungsreichen Unterrichtssituationen eignen sie sich aktiv, zunehmend eigenverantwortlich und ihren Möglichkeiten entsprechend Kenntnisse, Fertigkeiten und Arbeitstechniken an.
Wir Lehrpersonen unterstützen die Heranwachsenden dabei, das Lernen zu lernen. Die Konzentration auf das Wesentliche schafft Raum für individuelle Förderung und persönliche Interessen. An grundlegenden Kompetenzen wird fächerübergreifend gearbeitet.
Als Team tragen wir gemeinsam Verantwortung für einen zeitgemäßen Unterricht und das Schulleben.

rund um das Oberschulzentrum Schlanders

05.04.2024

RAI-Sendung „Auf ein Wort“ – Schüler*Innen lesen im Radio phil. Miniaturen

Im Rahmen des Projektes „Philosophische Miniaturen“ verfassten Schülerinnen und Schüler des Real- und Sprachengymnasiums kurze phil. Texte.

27.03.2024

Übungsfirmenmesse in Wien am 06. März – „Echt beeindruckend“

Das war das Erste, das die Schüler*innen der Klasse 4AB WFO sagten, als sie über eine prachtvolle Festtreppe zu einem der großen Ratssäle im Wiener Rathaus hochstiegen, in dem die Übungsfirmenmesse stattfinden sollte.

27.03.2024

Wahlen des obersten Schulrates; definitive Wählerlisten

Wahlen des obersten Schulrates; definitive Wählerliste / Bekanntmachung der Wahlkommission